Centre de vacances Le Fau - Roissard - Isère

Centre de vacances - Le Fau - APAS Provence

Déclaration de Confidentialité

Sur cette page vous trouverez plus d'informations sur le traitement de vos données personnelles.

vie privée

Sur cette page vous trouverez plus d'informations sur le traitement de vos données personnelles.

vie privée

Préambule

Centre de Vacances Le Fau, situé au Lieu-dit le Fau - FR 38650 ROISSARD, est responsable du traitement des données personnelles comme indiqué dans cette déclaration de confidentialité.

Informations de contact

M. CAMPAGNA Vincent
Lieu-dit le Fau
FR 38650 ROISSARD
04 76 34 07 62
https://centre-vacances-apas-provence.com

Monsieur M. CAMPAGNA VINCENT est le responsable de la protection des données de Centre de Vacances Le Fau. Il peut être contacté via Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..

Données personnelles que nous pouvons traiter

Centre de Vacances Le Fau traite vos données personnelles quand vous utilisez nos services et / ou en nous les fournissez.

Voici un aperçu des données personnelles, données collectées via le site Internet, que nous pouvons traiter :

  • Prénom et nom ;
  • Adresse e-mail ;
  • Adresse IP ;
  • Informations sur vos activités à partir de votre adresse IP sur notre site ;
  • Navigateur Internet et type d'appareil.

Voici un aperçu des données personnelles, données collectées lors de vos inscriptions, que nous pouvons traiter :

  • De l'enfant participant :
    • Nom et prénom ;
    • Sexe ;
    • Date de naissance ;
    • Lieu de naissance ;
    • Nationalité ;
    • Adresse ;
    • Numéro(s) de téléphone ;
    • Taille, poids, pointure, dextralité/sinistralité, invalidité, taux d'invalidité ;
    • Autres données personnelles fournies activement, par exemple par mail, par correspondance et par téléphone.
  • De la famille de l'enfant participant :
    • Profession des parents ;
    • Numéros de téléphone professionnels des parents ;
    • Adresse des parents durant le séjour ;
    • Numéros de téléphone des parents durant le séjour ;
    • Adresse e-mail ;
    • Numéros de téléphone de la personne à contacter en cas d'urgence ;
    • Numéro de Sécurité Sociale du responsable de l'enfant ;
    • Autorisations des parents ;
    • Autres données personnelles fournies activement, par exemple par mail, par correspondance et par téléphone.

Données personnelles spéciales et / ou sensibles que nous pouvons traiter

En outre des données susmentionnées nous pouvons traiter des données personnelles spéciales et / ou sensibles concernant la santé de l'enfant participant :

  • Photo de l'enfant ;
  • Nom et n° de téléphone du médecin traitant ;
  • Prise en charge ;
  • Vaccinations ;
  • Traitement médical pendant le séjour + ordonnance ;
  • Maladies ;
  • Allergies, causes et conduites à tenir ;
  • Difficultés de santé et conduites à tenir ;
  • Régime alimentaire ;
  • Recommandations des parents, par exemple lunettes, lentilles, prothèses ;
  • Enurésie ;
  • Si fille, réglée ou non.

Nous pouvons traiter vos données personnelles aux fins suivantes

  • Vous appeler ou vous envoyer un e-mail si nécessaire pour effectuer nos services ;
  • Vous informer sur les changements apportés à nos services ;
  • Pour vous lournir des services ;
  • Tenir la bonne conduite concernant l'état de santé de l'enfant ;
  • Intervenir adéquatement en cas de problèmes de santé de l'enfant.

Prise de décision automatisée

Centre de Vacances Le Fau ne prend pas de décisions sur la base de traitement automatisées sur des sujets pouvant avoir des conséquences (significatives) pour les personnes.

Comment nous conservons les données personnelles

  • Les données collectées via le site Internet sont sont conservées :
    • Dans la base de données MySQL sur le serveur web et dans les sauvegardes de celle-ci ;
    • Sur les disques durs des postes de travail dans les bureaux de Centre de Vacances Le Fau et dans les sauvegardes de celle-ci.
  • Les fiches de renseignements et les fiches sanitaires de liaison sont conservées dans les bureaux de Centre de Vacances Le Fau.

Combien de temps nous conservons les données personnelles

Centre de Vacances Le Fau conserve les données pour les durées suivantes :

  • Les fiches de renseignements et les fiches sanitaires de liaison sont conservées pendant trois ans ;
  • Vos commentaires dans le Livre d'or sont conservés toute la durée de vie du site Inernet ;
  • Vos messages à vos enfants sont supprimés à la fin de leur séjour ;
  • Toute autre donnée n'est conservé que le temps strictement nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels vos données sont collectées.

Vous avez le droit de consulter, de corriger ou de supprimer vos données personnelles, voir ci-dessous.

Partage de données personnelles avec des tiers

Centre de Vacances Le Fau peut fournir vos données personnelles à la maison mère APAS Provence ou à des tiers uniquement et seulement si cela est nécessaire pour l'exécution de notre contrat avec vous ou pour se conformer à une obligation légale.

Cookies, ou des techniques similaires, que nous utilisons

Centre de Vacances Le Fau utilise uniquement des cookies techniques et fonctionnels (session cookies) qui ne portent pas atteinte à votre vie privée. Un cookie est un petit fichier texte stocké sur votre ordinateur, tablette ou smartphone lors de votre première visite sur ce site. Les cookies que nous utilisons sont nécessaires pour le fonctionnement technique du site et votre facilité d'utilisation. Ils assurent que le site fonctionne correctement et se souviennent, par exemple, de vos préférences. Ils nous permettent également à optimiser notre site web. Vous pouvez désactiver les cookies en configurant votre navigateur Internet afin qu'il ne stocke plus de cookies. En outre, vous pouvez également supprimer toutes les informations précédemment enregistrées via les paramètres de votre navigateur.

Sur les pages où du contenu venant des médias sociaux est affiché, médias tels que Facebook, YouTube, Google et Twitter (..), ces médias sociaux peuvent placer des cookies ou des traceurs.

En savoir plus sur les cookies.

Consulter, modifier ou supprimer des données

Vous avez le droit de consulter, de corriger ou de supprimer vos données personnelles. Vous avez également le droit de retirer votre consentement au traitement des données ou de vous opposer au traitement de vos données personnelles par Centre de Vacances Le Fau et vous avez le droit à la portabilité des données. Cela signifie que vous pouvez nous soumettre une demande d'envoi des informations personnelles que nous avons dans votre fichier informatique à vous ou à un autre organisme que vous avez mentionné.

Vous pouvez envoyer une demande d'accès, de rectification, de suppression, de transfert de données de vos données personnelles ou de demande d'annulation de votre consentement ou d'objection au traitement de vos données personnelles à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..

Pour nous assurer que votre demande d'accès a bien été faite par vous-même, nous pouvons vous demander d'envoyer une copie de votre pièce d'identité avec la demande. Pour protéger votre vie privée, vous pouvez noircir votre photo de passeport, la ZLA (zone lisible par machine, la bande avec les numéros au bas du passeport) et le numéro de passeport dans cette copie. Nous répondons aussi rapidement que possible, mais dans les quatre semaines, à votre demande.

Centre de Vacances Le Fau souhaite également souligner que vous avez la possibilité de déposer une plainte auprès de la CNIL (Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés), l'autorité française de protection des données. Pour ce faire, suivez ce lien : https://www.cnil.fr/fr/plaintes.

Comment nous protégeons les données personnelles

Centre de Vacances Le Fau prend la protection de vos données au sérieux et prend les mesures appropriées pour empêcher l'abus, la perte, l'accès non autorisé, la divulgation non désirée et la modification non autorisée. Si vous avez l'impression que vos données ne sont pas sécurisées ou qu'il existe des indications d'utilisation abusive, veuillez contacter notre service clientèle ou via Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..

Centre de Vacances Le Fau a pris les mesures suivantes pour protéger vos données personnelles :

  • Cryptage des adresses e-mail sur les sites web ;
  • Brute Force Monitor contre les tentatives de connexion frauduleuses sur le serveur web ;
  • TLS (anciennement SSL) Nous envoyons vos données via une connexion Internet sécurisée. Vous pouvez le voir à la barre d'adresse "https" et le cadenas dans la barre d'adresse ;
  • DKIM, SPF et DMARC sont trois standards Internet que nous utilisons pour vous éviter de recevoir des courriers électroniques en notre nom qui contiennent des virus, sont des spams ou sont destinés à obtenir des données personnelles (de connexion) ;
  • Filtre antispam SpamAssasin sur le serveur pour les e-mails entrants ;
  • Parefeu et antivirus sur les postes de travail dans les bureaux du Centre de Vacances Le Fau.